EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻

闽粤赣边三县作家走进平远

2016-04-27 15:59 来源:南方日报

闽粤赣边三省三县“客家•春韵”文学联合采风在梅州平远开展

  4月25-26日,闽粤赣边三省三县“客家·春韵”文学联合采风暨乡村漫游活动在梅州平远开展,来自梅州平远以及福建武平、江西寻乌的作家及文艺爱好者近百人先后前往平远大佛寺、石龙寨国家森林公园、中行别具洞天景区、金穗精致高效农业旅游产业园、五指石风景区等地进行采风活动,并召开了文艺创作座谈会。

  活动中,采风团成员领略了所到之处的自然风光以及民俗风情,听取了相关景区的旅游开发情况介绍。通过实地考察,充分感受到了平远美丽的自然风光以及深厚的文化底蕴。作家们表示:一定会深入挖掘该县的文化内涵,潜心创作文艺作品,出精品出力作。

  据悉,本次活动由广东平远、福建武平、江西寻乌三县县委宣传部指导、三县文联以及平远国税局主办,三县作家协会承办。本次活动平远是第二站,23-24日已经在福建武平开展了第一站采风活动,接下来28-29日将前往江西寻乌进行第三站采风。活动结束后三县将共同编辑出版本次采风专辑。通过作家们独特的视觉去发现美,通过他们的笔触进行宣传、推介,达到相互促进,共同繁荣的目的。

  (通讯员:陈耀宗 刘梅兰 叶远灵 姚访平)

编辑: 李能忠
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235