EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻

量升价降!梅城二手车行迎来回暖季

2016-09-08 09:37 南方日报

  近年来随着大家生活水平的不断提高,小车也开始开入了寻常百姓家,有些家庭也甚至开始置换好车,将之前驾驶的爱车作二手处理,或者卖给亲戚,或者卖给二手车商。那二手车商现在经营的情况怎样?回收的价钱同以往相比有没提高?消费者买二手车的时候又该注意什么问题?

  回暖!梅城二手车市场逐渐告别寒冬

  从梅州市二手车流通协会统计的数据显示,受限迁同居住证政策的影响,去年梅州的二手车交易量为15400多台,较往年跌了两成,而今年上半年的数据又进一步降低,同比下降近4成,市场一片萧条,好多二手车商一个月都卖不了几台车。随着今年8月限迁政策正式在梅城落地放开后,梅城的二手车市场回暖,相对以前可以说是量升价跌。

  二手车流通协会副会长钟常青说:“影响最大的居住证问题在七月份得到解决,接下来二手车交易量可能会走向上升。”

  业内人士也告诉记者,随着消费意识的不断提升,大家购买同二手车观念也不一样了。

    二手车流通协会副会长钟常青告诉记者:“在梅州,会购买二手车的都是80后、90后等比较年轻的消费人群,大概占消费群体的百分之三十左右。”

  真棒!梅城二手车商自觉抵制“事故车”

  不少市民在买二手车,可能都会担心买到水浸车、事故车等,特别是今年3月份的时候,环城路某二手车行在售出辆水浸车后被砸口碑砸招牌后,二手车行对这种车辆的处理更是特别小心。

  二手车流通协会副会长林建雄告诉记者:“梅城的二手车售卖以朋友推介为主,市场不大,如果出现事故车,会影响生意。”

  但是有时候专业的商家也会有看走眼的时候,那大家在买二手车的时候又该怎样来判别呢?

  二手车经销商叶彬说:“事故车水浸车容易分辨,看坐包底下会不会生锈,还有车身四个角的尺寸比例是不一样的。”

  记者在梅城环城路一家二手车行看到,他们可以帮买二手车的消费者做质保认定。你看,只要在他们的APP里面扫下车头上的二维码,车辆的质检报告马上就出来了,有没浸过水出过事一目了然。

  认证二手车体验中心曾繁科告诉记者:“我们逐步向所有的二手车经销商推进我们车辆的质保,争取所有的二手车都能够有质量的保证。”

  未来!全方位综合发展成二手车商改革方向

  据了解,现在梅城二手车买卖中,服务差、磨保障等问题比较凸显,已经成为制约梅城二手车发展的一大难题。业内人士预计,以后二手车行的发展,可能更多会往现在新车的4S店方向看齐,一站式购车、维修、检验、保养等。

  来源:梅州电视台微信公众号《服务900》

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235