• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网>梅州新闻

600跑者奔跑中领略客家古村风情

2016-10-17 08:15 南方日报

600多名定向爱好者参加了本次大赛。摄影 何森垚

  南方日报讯(记者/唐林珍 通讯员/丘佳纳 李虹洪 罗文燕)南粤古驿道定向大赛第四站10月16日在中国历史文化名镇--梅州市大埔县百侯镇举行,来自香港、广州、深圳、佛山等地的600多名定向爱好者参加了当天的赛事。

  本站赛事设有专业组、体验组等竞赛项目,设置了610多个参赛名额,本次大赛共有40多个单位 610人参加,其中专业组运动员200人,体验组运动员410人,探索组100人。分别来自广州,佛山,香港,云浮,东莞,韶关,肇庆,惠州,中山,珠海等地。此外,为了普及推广定向运动,此次大赛体验组特地邀请了百侯镇当地300名中学生参加。

  经过激烈角逐,最终,来自广州大学的蒋志定和韩山师范学院的龚红分别摘得了公开组男女个人赛冠军,精英组男女个人赛冠军均花落中山纪念中学,分别由胡耀文和李泳瑜获得。

定向爱好者奔跑在百侯镇侯南村古巷。

  2016南粤古驿道定向大赛是将体育作为与“寻找南粤古驿道,讲述广东好故事”古驿道保护利用、古村落保护开发,以及改善农村人居环境、实施精准扶贫脱贫等工作紧密结合的一个抓手而举办的,大赛由广东省体育局主办。

  当天比赛所在地百侯镇是著名的客家传统古村落,堪称客家民居的大观园,至今保存完好的明清时期古民居建筑有120多座,其中大多为官宦富商的深宅大院。这些富裕客家特色的古民居与自然田园山水相得益彰,美若画卷。

  大赛期间,大埔县还组织了国家级非物质文化遗产广东汉乐、广东省非物质文化遗产花环龙等特色民俗文化表演,让百侯古镇神韵走进大众视野,以另一种方式活起来。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235