EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻

还剩一个月!梅州需淘汰黄标车及老旧车近3000辆

2016-12-09 08:53 梅州日报 钟智跃

  今日,梅州环保和公安交警部门联合开展黄标车整治行动,对违法闯入限行区的黄标车进行查处,以确保完成今年黄标车及老旧车淘汰任务。

ed

  记者在梅城剑英公园前的卡点看到,交警对来往车辆进行检查,要求驾驶员出示行驶证并查验其环保标志。据执法人员介绍,我市严格执行黄标车限行规定,加强黄标车路检路查执法力度,加大重点路段、重点时段的执法频次,做到发现一辆,查扣一辆,处理一辆。据了解,按照计划,梅州今年需淘汰9407辆黄标车及老旧车,截至11月底,已完成淘汰黄标车及老旧车6531辆。

  “一辆达标的汽油黄标新车的污染物排放量等于20辆国Ⅳ标准的小汽车。”市环保局污染防治科负责人杨中告诉记者,目前我市所有车辆均已全国联网,只需输入车牌号就能查验车辆是否属于黄标车。为鼓励市民提前淘汰高污染排放的黄标车,2015年我市印发了《梅州市黄标车提前淘汰补贴实施方案》,并于去年提高了补贴标准,营运黄标车根据车辆登记年度和车型确定补贴标准,最高可补24000元/辆,非营运黄标车补贴标准为5000元/辆;另外,今年市环保局、市公安局、市质监局还联合印发《梅州市在用柴油黄标车排放治理改造工作方案》,部分车况较好、残值较高且行驶里程较少的在用柴油黄标车,通过加装尾气净化设备治理改造,使尾气排放达到国Ⅲ以上标准后,可换发绿色环保检验合格标志。

  为此,市环保局呼吁广大持有黄标车的市民,可按规定分别到市交警支队车管所和市行政服务中心环保服务窗口办理淘汰黄标车的手续,领取补贴的同时共同保护环境。

编辑: 唐林珍
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235