EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻

好消息!新车牌可邮寄到家还带免费安装

2016-12-15 08:54 来源:梅州日报 李盛华

  买车上牌要排队要自取嫌麻烦?现在可以更省事了。记者从市公安交警部门获悉,目前正在推行“机动车号牌邮寄到家”便民服务,市民选号后除了到车管所自取,还可选择通过邮政EMS将新车牌邮寄到指定的地址,EMS工作人员还将现场免费提供号牌安装服务。

  之前,车主通过机选机动车号牌的可以在当天领到号牌,而自编自选的号牌则需要15天后到车管所领取。不少车主为此要跑几趟车管所,新车登记跑一趟、领取车牌安装又跑一趟,不少人表示很折腾。为进一步方便车主领取机动车号牌,省公安交警部门与省邮政速递部门在全省范围推出“机动车号牌邮寄到家”便民服务。

  据了解,该项服务分为两个阶段实施。第一阶段从2016年12月1日到2016年12月31日,期间机动车号牌领取方式将逐步过渡至通过邮政EMS寄送上门,同时邮政EMS快递员还现场免费提供号牌安装服务。第二阶段从2017年1月1日起,全面启用新的号牌管理信息系统,届时所有机动车号牌由广东省公安厅特种制证中心制好后,直接邮寄到车主提供的指定地址,从而减少送到车管所入库、库存、发牌等环节,提高效率,缩短车主的上牌时间。

编辑: 唐林珍
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235