南方网>梅州新闻

梅县客家足球俱乐部更名为梅县铁汉足球俱乐部

2016-12-30 17:38 来源:梅州日报 刘野

俱乐部新队徽

俱乐部新队徽

  昨日,梅县客家足球俱乐部在梅县区南口镇葵岗训练基地举行新闻发布会,宣布俱乐部正式更名为“梅县铁汉足球俱乐部”,俱乐部新队徽也一并发布。

  据介绍,此次俱乐部更名,一方面是受到中国足协的建议,原俱乐部名称与我市中甲球队梅州客家足球俱乐部字面相近,易混淆;另一方面则是从俱乐部名称的整体风格和长远发展角度考虑,启用较为中性且寓意良好的“铁汉”作为俱乐部名称,既能与球队顽强拼搏、永不放弃的“铁汉精神”相契合,同时又能与俱乐部赞助商名称相关联,有利于俱乐部的持续健康发展。俱乐部新队徽依旧以红色作为主色调,图案是象征意念、力量和吉祥的麒麟,以此体现球队坚持不懈、顽强拼搏的精神。

  梅县铁汉足球俱乐部相关负责人表示,俱乐部将以此次更名为契机,继续发扬球队顽强拼搏、永不放弃的铁汉精神和努力争先、坚持不懈的优良传统,争取在即将到来的2017赛季实现冲甲目标。“目前全队上下正在外地进行拉练,相信经过整个冬歇期的系统训练,球队将以更好的精神面貌和竞技状态迎接新赛季。同时,俱乐部也将在冬季转会期继续加大引援力度,增强球队实力,争取在下赛季实现冲甲目标。”

  据了解,原梅县区客家足球俱乐部成立于2012年,2013年开始参加中乙联赛,2015年,深圳市铁汉生态环境股份有限公司董事长刘水整体收购梅县客家足球俱乐部,球队实力稳步提升,2015年获得中乙联赛南区第三名,本赛季以不败战绩获得南区第一名的佳绩。

编辑: 唐林珍
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235