EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻

春季过敏性鼻炎不要担心!八个方法攻克鼻炎

2017-02-15 15:45 来源:南方日报

  一到春季,很多人都有反复感冒的苦恼,感冒症状常常持续一两个月,咳嗽、鼻塞、流涕不止,多数症状的表现并不是逐日加剧而是一直拖延。原来这类患者并不是反复感冒,而极有可能是患上了鼻炎。下面就来告诉你春季如何预防过敏性鼻炎……

远离过敏原:

  有过敏性鼻炎的人要与过敏性物质隔绝,尽量少到室外活动,如:花花草草、花粉、柳絮等。

  室内杀虫灭害:

  家里如有过敏性鼻炎的人,平时注意卫生的同时,还要把家中的蟑螂、飞蛾等害虫全部消灭干净。

  多晒被子:

  被子睡久了也会产生螨虫,这是如果天气比较好的时候,要把被子拿出去晒一下太阳,杀灭螨虫预防过敏性鼻炎。

  忌养宠物:

  有过敏性鼻炎或过敏性休质的人都不能在室内养宠物,宠物身上的绒毛会引发过敏性鼻炎。

  饮食调理:

  平时在家注意多吃一起热性食物,忌吃含凉的瓜果、凉菜、冰冻食物等,最少不要接触冷水引免引起着凉,如木耳、银耳、花生、核桃、松子、百合、桂圆肉等补气益肺的食物来增加体质防止过敏性鼻炎的产生。

  注意保暖:

  春季天气比较反复无常,早晚的温差比较大,这样的季节特别的注意保暖,小心着凉而引发过敏性鼻炎,出门最好是佩戴口罩来隔绝外界的刺激。

  中药调理:

  平时在家可以用辛夷花、紫苏、苍耳子、泡水喝来预防过敏性鼻炎。

  加强锻炼:

  有过敏性鼻炎的人对于空气的变化特别的敏感,平时注意在家做做有氧运动来增强体质如:跳绳、瑜伽、慢跑、仰卧起坐等有氧运动。来源中华养生

编辑: 姚佳敏
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235