EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻

乍暖还寒温差大 感冒后需要注意什么

2017-02-15 15:51 来源:南方日报

  

  立春之后,天气逐渐开始回暖。一早一晚,气温也较大。抵抗力较低的人群,极易容易引发感冒。那么,在季节交替时,得了感冒应该注意什么?下面几点建议希望可以帮到你……

保证休息时间,确保休息质量

  感冒的主因是身体免疫力低下。一旦感冒了,最好休息一两天,每天至少保持8个小时左右的睡眠时间,减少外出活动,防止病毒传染他人。

  补充维C,增强抵挡力

  维C的来源,可以是药片,也可以来自新鲜的水果。维C的摄入,对于身体的尽快康复能起到很大的使用。但要注意,维C药物不可过量,时间不可过长。

  多饮温开水

  多饮水可以补充体内水份,只要身体不会感到不适,都可以多饮水,当然,有肾病的朋友得注意遵从医嘱,适量饮水。多饮水,已经在为治疗感冒的一种最好的辅助手段。

  感冒不能忽视

  普通的感冒,可以通过多饮水或者休息处理,便如果发烧一天都没有退,反而体温有上升的趋势,就得马上进院寻找医生,进行退烧处理,否则后果可能会很严重。来源中华养生

编辑: 姚佳敏
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235