EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻

跑步运动之后的禁忌 注意四个方面

2017-02-15 16:05 来源:南方日报

  

  立春后,天气逐渐变暖,非常适合锻炼身体。而跑步是大多数首先选择的运动方式之一。跑步不仅能强身健体,还能起到减肥的功效。但在跑步之后,也是有禁忌事项的。如果不留神照做了,对身体的伤害很大。那跑步之后有哪些注意事项?下面为你盘点四个注意点……

抽烟:

  很多朋友尤其是烟民,在运动完以后喜欢习惯性的点支烟,本身吸烟对身体就有伤害,运动完以后吸烟的伤害更大。运动完以后,身体器官都处于一个高工作状态,需要补充大量氧气,这时候吸烟会导致氧气吸收不畅通,影响身体的恢复,人也更加容易感觉到疲劳。

  冲澡:

  运动出汗后,感觉身体粘糊糊的,很多朋友尤其是爱干净的朋友就会选择立即去洗浴一下,殊不知这样很容易诱发生病。运动完以后洗冷水浴会导致血管马上收缩,对血液的循环造成阻力变大,人的抵抗力降低,很容易导致感冒。用热水洗浴会导致皮肤和肌肉流进更多的血液,大脑和心脏供血不足,易出现头晕症状,甚至有可能休克。

  停下来休息:

  运动时由于血液会更多的流进肌肉和皮肤,如马上休息,肌肉会停止节律性收缩,血液就不能通过肌肉收缩流回心脏,导致血压降低,大脑也会处于暂时性缺血状态,引发头晕、眼花、面色苍白,严重时会出现休克昏倒等情况。

  吃糖食品:

  运动后很多朋友喜欢喝糖水或吃糖食品,觉得比较舒服,错以为对身体有益。实际上吃甜食会大量消耗维生素B1,导致人会有疲劳、食欲差等情况,身体恢复起来也随之变慢。运动后最好多吃一些蔬菜、肝、蛋等食物,维生素B1含量比较丰富,有利于身体的恢复。来源中华养生

编辑: 姚佳敏
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235