南方网>梅州新闻

胃痛的饮食禁忌有哪些 这些你必须知道

2017-02-15 16:31 来源:南方日报

  胃痛是最为常见的疾病,主要分为慢性胃炎和消化性溃疡,由于这种疾病是一个慢性发展的易复发的疾病,因此胃痛患者对于饮食要有一定的限制,接下来就来告诉你胃痛患者不能吃什么……

  长期胃痛的病人每日三餐或加餐均应定时,间隔时间要合理,觉得饿了就应该马上吃。急性胃痛的病人应尽量少食多餐,平时应少食或不食零食,以减轻胃的负担。

  要纠正不良的饮食习惯。多食清淡,少吃甜食,油腻及各种刺激性食物,酒跟香料都应该少吃或者不吃。谨防食物中的过酸、过甜、过咸、过苦、过辛,不可使五味有所偏嗜。有吸烟嗜好的病人,应戒烟。

  注意营养平衡,平素的饮食应供给富含维生素的食物,以利于保护胃黏膜和提高其防御能力,并促进局部病变的修复。

  饮食宜软、温、暖。烹调宜用蒸、煮、熬、烩,少吃坚硬、粗糙的食物。进食时不急不躁,使食物在口腔中充分咀嚼,与唾液充分混合后慢慢咽下,这样有利于消化和病后的修复。要注意四季饮食温度的调节,脾胃虚寒者尤应禁食生冷食物。肝郁气滞者忌在生气后立即进食。

  平时多吃小米粥跟发酵型酸奶,也可以有助胃粘膜的修复哦!

来源中华养生

编辑: 姚佳敏
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235