EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻

十大儿童补脑食物 您的孩子值得拥有

2017-02-15 17:19 来源:南方日报

  

  想让孩子增强孩子的记忆力和注意力,让孩子们在学习生活中表现得更出色;想要成就一个聪明的宝宝,妈咪们千万不要错过这十种补脑食物……

NO.1 蛋类

  蛋类含有丰富的蛋白质,是天然食物中最优良的蛋白质之一。其实它还含有有助于提升记忆力的胆碱。

  NO.2花生酱

  花生酱中含有丰富的维生素A、维生素E、叶酸、钙、镁、锌、铁、纤维和蛋白质等,对孩子的大脑发育和身体健康有很大帮助。

  NO.3燕麦

  燕麦中富含丰富的维他命,纤维素,钾,锌等,为孩子一天提供足够的能量,同时也是很好的健脑食品。

  NO.4鲑鱼

  鲑鱼肉含有高蛋白质及对神经系统具备保护作用的欧米伽—3脂肪酸,但脂肪含量却较低,含有EPA和DHA,有助于提高脑细胞的活性和增强记忆力和理解能力。是儿童健脑的最佳选择之一。

  NO.5全麦制品和糙米

  全麦制品和糙米含有丰富维生素B,纤维素等,对于保持认知能力至关重要,所以在为孩子选择面包的时候最好选择全麦面包

  NO.6草莓

  红莓,黑莓,越橘等含丰富的维生素C。越橘和草莓汁是很好的提升记忆力的饮品

  NO.7豆类

  豆类含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物和维生素A、B。特别是蛋白质和必需氨基酸的含量高,以谷氨酸的含量最丰富,大脑赖以活动的物质基础。所以孩子常吃豆类有益于大脑的发育。

  NO.8蔬菜

  西红柿,红薯,南瓜,胡萝卜,菠菜等颜色深而鲜艳的蔬菜富含丰富的抗氧化剂,保持大脑的健康活力。

  NO.9牛奶等乳制品

  牛奶含有优质蛋白质,其中含有人体所需要的全部必需氨基酸,除含有钙质外,还含有多种我们身体需要的维生素和矿物质,如:维生素A,B1,B2,C,以及铁、锌、硒等,对于维持孩子正常生理功能和促进生长发育都有好处。

  NO.10含铁的矿物质

  铁是一种重要的矿物质,可以帮助孩子们保持活力和集中注意力。菠菜瘦牛肉中富含丰富的铁,同时还有帮助提高记忆力的锌等儿童所需的矿物质,是一种很好的健脑食品。来源中华养生

编辑: 姚佳敏
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235