EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻

梅州的准妈妈可以用手机APP监测胎儿状况了

2017-03-20 08:51 来源:梅州日报 黄焱

  “今晚胎监不满意,是不是饿了?吃点东西再做。”在市妇女儿童医院,孕期保健中心主任吴美梅跟她“手机诊室”里的准妈妈互动着。目前,她的“手机诊室”已有50多位服务对象。

  近期,市妇女儿童医院率先在全市开展了远程胎儿监护服务,孕妇通过一台便携胎儿监护仪和“云伴母婴”手机APP,就能随时随地了解胎儿的健康状况,并及时得到该院孕期保健中心医生的指导。

  实时监护胎儿状况有多重要?市妇女儿童医院孕期保健中心主任吴美梅说:曾经有过这种情况,孕妇产检结果都很正常,当晚就发生意外,送到医院已经是死胎了。她解释:“胎儿脐带受压、脐带绕颈、脐带扭转、脐带打结、胎盘功能减退等因素都可能影响胎儿,威胁胎儿健康。”

  那远程胎儿监护系统是如何保障实时监护的呢?吴美梅医生拿着一部巴掌大的仪器和手机向记者介绍,这是胎儿监护仪,可以监测胎动数、胎心率、宫缩等情况,孕妇下载一个“云伴母婴”手机APP并通过蓝牙将监护仪与手机连接,就能在手机上看到这些记录并得到一份详细的分析评分,还能随时咨询。同时,这些数据将通过终端服务器实时反馈给医生,医生下载一个“云伴医生”手机APP就能随时查看监测状况,并及时与孕妇互动指导。刚迎来第二位家庭成员的妈妈丘彦文孕期每天都测,还向同事中的准妈妈推荐了监护仪。“作为妈妈,胎儿动或不动都会有担心,尤其是预产期到的时候。使用监护仪可以随时随地监护着宝宝,心理压力会轻很多。”她说,通过这个平台,孕期也得到医生很多指导,觉得很好用。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235