EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻

终于不用跑来跑去啦!异地就医结算平台梅州11家医院上线

2017-03-20 08:54 来源:梅州日报 严海苑

  记者从市社保部门了解到,截至3月14日我省异地就医联网直接结算的医疗机构名单已增加至362家,其中梅州共有11家医院上线。

  据了解,根据梅州现行医保政策,职工医保参保人经向参保地社保经办机构登记备案(长期异地就医人员需在参保地经办机构办理异地就医确认手续,转诊人员需在参保地经办机构办理异地转诊手续)后,参保人可直接到接诊的定点医疗机构进行办理异地就医身份确认和就医登记,出院时参保人的医疗费用将可直接结算。城乡居民医保参保人则可直接到省内异地定点医疗机构进行直接结算。

  据统计,截至3月14日,纳入全省异地就医直接结算平台的定点医疗机构已达362家,覆盖全省各地级市主要定点医疗机构。其中,我市上线医院有11家,包括梅州市人民医院、中山大学附属第三医院粤东医院、嘉应学院医学院附属医院、梅州市中医医院、大埔县人民医院、平远县人民医院、梅州铁炉桥医院、梅州市妇幼保健计划生育服务中心、兴宁鸿惠医院、五华县人民医院和兴宁市人民医院。此外,广州上线医疗机构有55家、深圳48家、珠海12家、汕头15家、佛山18家、韶关12家、河源13家、惠州23家、汕尾7家、东莞18家、中山20家、江门16家、阳江2家、湛江13家、茂名12家、肇庆14家、清远9家、潮州20家、揭阳12家、云浮12家。

上线医院

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235