EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻

梅城沿江东西路全线禁停 缓解近两万车次交通压力

2017-03-21 08:07 来源:梅州日报 李盛华

  关于梅城沿江东西路禁停,相关部门和大部分市民都达成了共识,道路是公共资源,还路于车、还路于民符合大多数人的利益。相关部门指出,沿江东西路的顺畅,除了缓解交通压力,更有利于打通江南交通环形脉络,也进一步推动停车场建设等进程。

  地图标识

  禁停缓解近两万车次交通压力

  据交警部门统计,沿江东西路的车流量较大,每天经过的小汽车约12000辆、摩托车7000多辆。但与之不符的是,该路段的路面相对狭窄,原宽9米的路面除去停车位只剩下6米多,勉强够两车通行。不少车主反映,在畅通的情况下开车都得小心翼翼,怕刮到停在路边的车引起纠纷。

  沿江东西路禁停的直接作用会很明显。交警部门介绍,禁停将解放近三分之一的路面宽度,每天缓解近两万辆车次的交通压力,届时将极大提升沿江路一带的通行能力。同时,交警部门指出,沿江东西路全线段的临时停车位也不过200个左右。相关部门不断向市民宣传禁停的工作,得到了不少市民的理解。“禁停肯定会触及部分人的既得利益,但路顺畅了对大家都好,符合公共利益。”住在丽江花园的市民赖先生认为,个人利益应该服从公共利益,才能更好推动政府工作开展。

  先解决“行”再解决“停”

  市城市综合管理局的一名王姓工程师指出,城市道路是有限的公共资源,在道路内施划停车线是临时性措施,前提是满足有序和安全的交通条件。对此,交警部门也表示认同,当道路难以满足通行需求时,应及时取消临时停车线,保障道路通行,如今的沿江路早已不堪重负,只能首先保障通行的顺畅。“周边市民一时可能适应不了,但这是城市发展的必然,长远来说,为改善城市环境、提升城市形象,这事是必须去做的。”市公安交警支队一名经验丰富的民警说。

  相关部门也考虑到市民的担忧。“但愿这次沿江路禁停,能使有关方面(包括社会力量)更迫切地考虑和解决停车场建设的问题,那也算是此次禁停的另一个贡献。”一名民警如此说。相关部门表示,停车场建设将遵循先规划后建设原则,加大投入逐步进行解决。

  打通江南环形交通脉络

  道路全线禁停在此前也有过先例。如江南梅水路,该路段的通行条件与沿江路类似,狭窄且车流量大,曾经也常常出现道路拥堵、出行缓慢的情况,客都汇路段、秀兰大桥路段等的交通状况一直为市民所诟病。相关民意调查显示,当时有超过六成市民支持梅水路禁停车辆,改善通行条件。自去年10月底开展交通秩序大整治后,相关部门对梅水路采取全线禁停措施,并加装隔离栏。如今的效果显而易见,高峰时期,车辆各行其道,秩序向好发展。

  梅水路禁停也为沿江路禁停提供了一个范例。古语云:痛则不通,通则不痛。纵观梅城江南交通线,沿江的路段与梅塘东路、中环路等路段形成一个环形。相关部门指出,沿江路是这环形中的“肠梗阻”,如果能让沿江路更加顺畅,连接梅水路、中环路,形成一个快速通行的“小内环”,那么梅城江南的环形交通脉络就打通了。

  【记者手记】

  改变出行方式减轻路面压力

  我市机动车辆不断增加,道路通行能力有限,行与停的问题同样严峻。面对这种现状,提倡公共交通出行、自行车出行等是大趋势。市民应自觉改变出行方式,这同样有利于提高路面通行的能力,还路于民,为交通顺畅出一份力。目前,城区部分区域已经有公共自行车站点运行。但公交车和公共自行车覆盖面不够广,其效用难以发挥到最大,诸如沿江东西路都少有公交车经过。除了“行的问题”,也希望相关部门在“停的问题”上拿出切实措施,让停车场建设等好事尽快落到实处。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235