EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻

品牌房企自建物业成为物管新趋势

2017-05-22 16:45 来源:梅州日报

  随着房地产产品的日趋同质化,开发商之间的竞争将逐步由产品的竞争转向服务的竞争,而物业管理作为房地产开发的延伸服务也越来越受到开发商的重视。自碧桂园、奥园、富力、恒大、万达等自建物业的一线品牌房企相继进入梅州以来,其物业服务受到了越来越多市民的青睐;另一方面,梅城一些老旧楼盘在物业管理上的不足,也促使梅城本土的一些优秀房企积极进行自我优化,为市民提供更本土的物业服务水平,这对于提升梅城整体物业水平有很大的促进作用。

  管理乱象

  呼唤物业市场重新整合

  “我们的小区物业是一个只收费不管事的,现在我正怀疑究竟这物业公司还有没有!”江南某小区业主李先生在谈及物业公司时,语气中带有抑制不住的怒气。该小区业主近日正在商议组织成立业主委员会的相关事宜,以期建立起一个与物业平等沟通的平台。物业之所以存在感低,主要原因就是物业并没有很好地建立起一个与业主沟通交流的平台。

  近年来,梅城诸多小区业主与物业之间的矛盾愈加激烈,这些楼盘大多是一些早期开发的楼盘,地段好,交通便利,开发商撤出后引进了专业物业公司进行管理。但业主入住后发现,物业公司经常会把一些问题推给开发商,很多事情撒手不管,最后激起了业主不满,又回过头来找开发商。

  广东碧桂园物业服务股份有限公司梅州分公司项目经理包帅分析到:“矛盾的来源大多是一些开发商遗留的问题,而这些问题是随着业主入住时间的增加才逐渐显露出来的,但这时开发商已撤出。对业主而言,自然是寻求物业公司进行解决。而对物业公司来说,这并不属于自身的管辖及权限范围,所以这类矛盾是无法调和的。”因此,购房者对后期的物业服务质量越来越重视,而这就促使楼盘开发商进行物业自建,以便为业主提供良好的售后服务,维护品牌美誉度。

  梅州的物业企业市场正在面临巨大的冲击,传统的单纯服务于日常生活需求的物业管理已不能满足梅州人对于社区文化及居住环境幸福感的要求,未来梅州的物业市场必将会进行一次重新洗牌,优化升级,为业主提供更加人性化的社区服务!

  自建物业

  成为物管发展新趋势

  “小区住得安全,保洁搞得干净,设施经常更新,景观保养好,小区活动多。习惯了在这种小区内生活,所以之后再次置业时,会继续考虑购买此类物业服务较好的楼盘。”一位客天下业主这样对记者说。这类房企之所以享有如此高的业主品牌忠诚度,这与开发商自建物业优化服务有很大的关系。

  提及碧桂园、富力、客天下等在梅城享有极高知名度的一线品牌,背后总跟随着众多“粉丝”。富力地产梅州公司负责人告诉记者,富力每逢有新的楼盘推出,他们首选推广对象就是老业主,而且今年年初推出的老带新计划也得到了良好的成效。而客天下去年7月份仅一个月时间销售额就达到2.5亿,占比上半年总额的62.5%,这其中大多数来源于老业主的推荐。

  开发商自建物业可以有效地提高服务效率。自主成立物业公司进行物业管理,本身就带有售后服务的性质。物业服务企业和开发企业统一,对业主来说有利于问题的及时解决,找到物业服务企业就找到了开发商,杜绝了两者之间在遇到问题后相互推诿、踢皮球的现象。相反,为了维护品牌美誉度,则会根据业主的反馈进行相应的投资改造。

  此外,自建物业为了增强品牌美誉度,在与业主的沟通交流工作上做的比较到位。除了定期拜访、建立业主交流微信群等常规手段外,客天下每年会组织一场业主见面会,让开发商、物业、业主之间面对面交流;富力城通过组建业主艺术团与业主进行艺术交流;梅江碧桂园则致力于为业主提供收衣服、撑伞、陪伴老人、送孩子回家等细节服务;奥园则致力于整合各类资源,为业主提供装修、房屋租售等服务等等,以增强业主的幸福感。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235