EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻

方利旭:坚决克服麻痹思想 全面落实防御措施

2017-06-03 10:33 来源:梅州日报 钟智跃

  昨日上午,市长方利旭到市三防指挥部检查部署梅州强降雨防御工作时强调,各级各部门务必牢固树立“防大汛、抗大灾、抢大险”意识,保持高度警惕,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,认真落实防御措施,全力减轻灾害损失。

  会上,市三防指挥部有关成员单位负责人汇报了强降雨防御部署落实情况,市气象局介绍了近期天气预测情况。据气象预测,6月2日全市有暴雨、局部大暴雨,3日至4日有大雨、局部暴雨;此外,梅州今年汛期降水不均,龙舟水偏重,前汛期可能出现前旱后涝现象,预计今年登陆或影响我市的台风约3至4个。

  听取情况介绍后,方利旭指出,梅州是水涝灾害多发地区,三防工作任务艰巨。各级各部门必须对当前复杂性天气、防汛抗灾任务保持清醒认识,切实增强做好三防工作的紧迫感和责任感,按照“宁可备而不用、不可用而无备”的原则,扎实做好防灾隐患排查整治和预案、物资、队伍等各项准备,不厌其烦地指导群众做好防范措施,确保牢牢把握防汛抗灾工作主动权。

  方利旭强调,各级各相关部门要强化预报、预测、预警,开展短时临近预报预警,及时向社会发布信息,并通过各种有效方式将预报预警信息传递到村到户,指导基层有针对性地做好防御工作;要充分发挥“三防”指挥作用,加强联动、通力合作、形成合力,做好防汛、抢险、救灾等方面工作的指导协调和督导检查;要突出防御重点,着重对山洪地质灾害隐患点、各类建筑工地、内涝黑点、山塘水库等重点部位进行仔细排查,及时消除防灾安全隐患。

  会后,方利旭还来到市三防物资储备中心,检查抢险救援物资储备情况。他强调,要加强对三防物资的储备和管理,确保在抢险关键时刻能够调得出、用得上。

  副市长曾尚忠,市政府秘书长、办公室主任林健雄,以及市三防指挥部有关成员单位负责人等参加相关活动。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235