EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻

端午楼市:现场好热闹 成交“静悄悄”

2017-06-05 11:15 来源:梅州日报

QQ图片20170605095921

  今年端午节,迎来了一个三天的小长假。不过区别于五一假期的火热,端午期间梅城楼市显得比较平静。虽然个别楼盘表示成交尚可,但更多的楼盘表示不大热闹,只能用“平平”来形容。据不完全统计,端午三天小长假期间梅城新房成交量仅为100多套,与“五一”相比成交量下降了许多。

  雷声大雨点小

  端午期间楼盘活动丰富多样,人流量表现不俗,然而成交量却表现平平。记者走访了梅城各大楼盘发现,端午节日类营销活动非常密集,其丰富度丝毫不逊于“五一”小长假,且均为楼盘带来了不少的到访量。万达广场举办端午热浪音乐节,现场邀请明星助阵;恒大御景半岛现场举办 “玩转端午·千人捕真鱼” 大型主题活动;客天下举行“晒全家福,幸福变现” 暖场活动及其他各类应节活动等等,“端午期间营销中心现场人气火爆,日到访量近千人。”恒大御景半岛一工作人员告诉记者。

  然而,销量与五一期间相比却明显少了很多。这主要与新盘推出少、开发商微上调房价及市民观念有关。记者在走访中了解到,端午期间除了客天下和万达广场有新货推出外,大多楼盘都在“沉默”中度过。一楼盘销售人员就表示,楼盘五一期间销售状况良好,市民的购房需求得到释放,而目前余下的一百多套产品大多为“天地楼”,即1、2层楼及顶楼,新品又要下半年才能开盘,所以端午的销量并不理想。其次,由于五一期间销售状况良好,提高了开发商对市场的预期,故而对价格进行微上调,这就促使不少市民暂缓购房脚步,观望情绪较为浓厚。此外,市民的购房观念也起到很大作用。有业内人士表示,这与传统的购房观念也有一定关系,前几年五一、十一都有长达7天的假期,让市民形成了一个购房观念:这两个节假日才是买房的最好时机。而端午节是中国传统的佳节,团圆气氛更浓,因此市民不一定会选择这个时候去购房。

  万绿丛中一点红

  在整体市场平淡的前提下,部分楼盘的销售情况却非常火热,因而显得尤为突出。万达小铺则在开盘后不到半个小时的时间内迅速售罄,打了一场漂亮的清盘战。而客天下在端午期间推出新品【山湖里】K8,吸引了除梅州市民以外的广州客户的追捧,并纷纷包车组团过来了解。“据我们工作人员统计,端午三天客天下销售金额近半亿元,销售量与五一假期基本持平。现场人流量应该超13000,来访人群主要来自梅州本地、潮汕揭、广深莞珠等地。”客天下销售负责人余新跃告诉记者。

  记者在客天下销售中心现场看到,营销中心内确实聚集了许多前来咨询购房的市民,许多还是外地口音。现场一位从广州过来的李先生告诉记者:“之前来客天下游玩的时候就挺喜欢这里,空气很好且环境不错,而且学校、医院、肉菜市场等常规配套也比较齐全,还有月子中心,这是我在珠三角地区所没见过的,也令我很惊讶。这次听说端午期间有新品开盘,所以就带家人过来看一下,合适的话会考虑买一套。”这在端午市场整体平淡的大背景下,无疑成了一道“亮丽的风景线”。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235