EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻

谭君铁方利旭:以项目建设成效彰显城市新形象

2017-06-08 09:34 来源:梅州日报 刘世锦

昨日下午,谭君铁、方利旭等到江南新城检查项目推进落实情况。(钟小丰 摄)

昨日下午,谭君铁、方利旭等到江南新城检查项目推进落实情况。(钟小丰摄)

  昨日下午,市委书记谭君铁、市长方利旭率队检查江南新城项目推进落实情况时强调,要以贯彻落实省第十二次党代会精神为强大动力,突出重点、形成合力,奋战150天、谋求新突破,以项目建设的良好成效彰显城市新形象,以崭新面貌迎接第五届世界客商大会胜利召开。

  谭君铁、方利旭率队先后深入中环路、华南大道及三角跨线桥,桂芳楼片区,地下综合管廊,梅州时光等项目建设现场和招商项目拟用地块,实地查看项目建设和征地拆迁进展情况。随后召开座谈会,详细听取相关工作汇报,协调解决存在的困难问题,研究部署加快推进项目建设。

  谭君铁、方利旭充分肯定各级各部门扎实有力推进江南新城建设取得的成效。谭君铁、方利旭指出,江南新城是梅州中心城区扩容提质的主阵地,承担着提升城市基础设施、改善百姓民生福祉、夯实产业发展基础的重任,各级各部门要深化认识、抢抓机遇、乘势而上,把推动江南新城建设工作和贯彻落实省第十二次党代会精神紧密结合以来,用中心城区扩容提质的良好成效给前来出席第五届世界客商大会的海内外宾客留下美好印象、激发投资信心。

  谭君铁、方利旭强调,要盯紧既定目标、明确时间节点、狠抓工作落实,确保如期完成各项任务。要把打好征地拆迁工作“收尾战”作为检验干部作风和执行力的重要标尺,依法依规、理直气壮加快剩余房屋征收工作,坚持一把尺子量到底、一个标准补偿到位,切实维护群众合法权益,尽快全面完成征地拆迁任务。要严格落实业主单位、责任单位的主体责任,以项目为单位制定明确的时间进度表,集中精力、统筹资源、精准投入,在确保安全和质量的前提下,全力加快推进重点项目建设;已经落地的产业项目要加强跟踪服务,力促早动工、早建成、早见效。要牢固树立招商选资意识,持之以恒攻坚大项目、好项目,培育壮大特色产业,完善提升城市功能,把江南新城打造成为展示世界客都崭新面貌的窗口;发挥政府主导作用,动员各类市场主体参与古民居活化利用,努力将桂芳楼片区打造成为国家历史文化名城的新名片、活化历史街区的示范项目。

  市委常委、统战部部长张文广,副市长温向芳,梅江区和市直有关单位负责人参加调研。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235