EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻

方利旭:以人为本推动旧城改造有序进行

2017-06-13 10:11 来源:梅州日报 钟智跃 曾仕谦

  昨日下午,市长方利旭到梅江区调研旧城改造工作时强调,各级各部门要坚持以人为本,科学规划,有序推进,确保旧城空间肌理和整体格局得到最大维护,让群众真正成为城市建设的受益者。

  据了解,当前梅江区江北片区在基础设施及市政道路等城市功能配套方面严重滞后,区域内房屋老旧杂乱、道路路面狭窄、水电管网老化,既影响城市形象,又存在安全隐患,群众对改善人居环境的意愿强烈。调研中,方利旭来到八一大道“三旧”改造项目现场、道前街等地,徒步察看了老旧房屋现状、道路交通等情况,并与现场和随行人员对规划改造中遇到的困难和问题进行了研究。

  方利旭指出,旧城改造是推进城镇化的重要内容,也是优化人居环境、提升城市形象的惠民工程,推进规划改造工作,要坚持以人为本、科学发展。他强调,各级各相关部门要尊重城市发展规律,突出整体规划、通盘考虑,统筹好空间、规模、产业以及建设、管理,提高城市工作科学化水平;要充分尊重群众意愿,布局民生项目、改善交通条件、营造宜居环境,让群众生活得更舒心。

  在位于城北镇的爱丽丝庄园(樱花谷),方利旭考察了景区建设、市场运作经营等情况,鼓励企业进一步完善软硬件建设,延伸产业链条,为游客提供更优美舒适的景区环境。他表示,台资企业拥有先进的商业模式和市场理念,在现代农业、旅游业等领域经验独到,各级各部门要优化服务,引进更多有实力的台资企业投资兴业,要学习借鉴,探索与梅州特色相结合的现代农业发展模式。

  方利旭还来到周溪河整治现场,了解“十里梅花”长廊项目规划建设情况。该项目将利用自然、文化等资源,搭建自行车绿道、亲水栈道,连接百岁山公园、城东潮塘古梅项目,打造休闲旅游新去处。方利旭表示,要紧密融合河道整治与景观开发,加强规划设计管控,形成水系、交通与生态资源优势互补,提升休闲旅游的吸引力。

  市政府秘书长、办公室主任林健雄,梅江区和市直有关单位负责人等陪同调研。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235