EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻

亲戚在手机中植木马病毒行窃 被转走1万多元

2017-06-17 10:44 来源:梅州日报 王丽莉

宋武杰 绘

  如今,手机支付方式在市民生活中已相对普及。市民能感受到手机支付方式的方便快捷,因而广泛使用,却常常忽略了对资金风险的防范。近日,梅州市梅江区法院公开审理了这样一起特殊的盗窃案件:被害人张女士请自家侄婿安装完某外卖软件后,多次收到银行的转账短信提示,不明原因的张女士遂向公安机关报案,谁知自家的侄婿竟是罪魁祸首。

  2017年2月,从新疆回家探亲的张女士想在手机中下载某外卖软件,便将自己的手机交给了侄女的丈夫陈某。而陈某那段时间正缺钱,利益驱动下,陈某从网上买到木马病毒编码,利用帮助小姑张女士安装手机软件的机会,在张女士手机中植入木马病毒,使得自己的手机与张女士的手机连接,从而能用自己的手机远程控制张女士的手机。软件安装成功后,陈某通过自己的手机查看到张女士的手机微信支付密码,并在随后的3天时间内,先后16次通过微信转账、面对面转账的方式从张女士手机微信转账共计人民币11788元至自己的微信账户内,然后通过微信零钱提现的方式,将钱提现至其妻的银行账户内。

  案发后,陈某归还了张女士人民币11788元,取得了张女士的谅解。最终,梅江区法院以盗窃罪判处其有期徒刑1年,缓刑1年6个月,并处罚金人民币1万元。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235