EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻

未来数日梅州强降雨频繁 易发生地质灾害

2017-06-19 09:41 来源:梅州日报 张柯

  昨日,市政府办公室印发紧急通知,要求各县(市、区)人民政府,市府直属、中央及省属驻梅各单位做好当前防汛抢险救灾工作。

  《通知》指出,6月中旬以来,受台风“苗柏”、低压槽和切变线共同的影响,我市出现了高强度的持续降雨过程。6月12日8时至18日8时,全市平均降雨量201.5毫米,降雨总时超过250毫米的站点达78个。据市气象部门预报,未来几天我市强降雨依然频繁,是地质灾害易发、频发、高发时段,防御形势十分严峻。市委市政府高度重视,要求各级各部门落实工作责任,切实做好当前防汛救灾工作,确保人民群众生命安全。

  《通知》要求,各级各部门要牢固树立打持久战和艰巨战的思想意识,进一步强化组织领导,细化防汛抢险抗灾措施。突出做好水库下游泄洪影响区、重大隐情尚未排除的影响区、山洪泥石流易发区、地质灾害隐患点、险情严重的低洼地区等高风险区域的人员避险转移,及时预警,提前转移。

  《通知》要求,各级各有关部门要全力抗灾救灾,确保灾区群众基本生活保障;要坚持科学决策,确保应急抢险安全有效;要加强监测预报,确保迅速处置突发事件;要严格落实工作责任,主要领导要做到亲自安排部署,靠前指挥、现场指导,确保把各项防御措施落到实处。镇(街)、村(居)要按“网络化”管理要求,把责任落实到每一处地质灾害隐患点、每一户削坡建房户。各级水利、气象、国土、交通、供电、住建、民政、卫生、农业等部门要各司其职、通力合作,最大限度减少灾害损失。对因责任不落实、工作不到位造成重大损失的,要依法依规严肃追责。

  又讯 (记者张柯通讯员罗碧瑜)据市气象台消息,预计受西南季风影响,我市中考期间(20-22日)强降水持续。

  具体天气情况预报如下:今日,阴天,有大到暴雨,局部大暴雨;20日,阴天,有大到暴雨;21日,阴天,有大雨,局部暴雨;22日,阴天,有中到大雨。气象部门提醒,注意强降雨对考生出行、安全带来的不利影响,提前做好防范准备。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235