EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻

方利旭到蕉岭调研:加快城乡统筹实现县域经济新突破

2017-06-22 10:15 来源:梅州日报 钟智跃

  20日,市长方利旭率队到蕉岭县调研时强调,蕉岭要坚持统筹城乡、创新发展,立足特色做大产业,加快县城规划建设,推动县域经济发展实现新突破,努力建设更加生态更具品质更为富庶的美丽蕉岭。

  方利旭一行先后到蕉岭县国家水泥及制品质量监督检验中心、三圳镇九岭村卫生站、客家农夫现代农业科技示范园、九岭村伍子湖、三圳镇卫生院、广福建材(蕉岭)精化有限公司、蕉岭县“三馆一中心”规划建设现场、塔牌集团新上年产600万吨水泥(熟料)项目建设现场等地,实地考察经济社会发展和项目建设情况。结束现场调研后,方利旭主持召开座谈会,听取相关工作情况汇报。

  据介绍,蕉岭县围绕市“一区两带六组团”发展新格局,坚持创新驱动发展和加大有效投资,经济社会发展保持良好势头。今年第一季度,该县实现生产总值17.23亿元、比增8.3%。1至5月,完成固定资产投资13.44亿元、比增12.91%,其中工业投资8.82亿元、比增23.73%;完成一般公共预算收入2.4亿元、比增15.27%。

  方利旭充分肯定蕉岭县近年来经济社会发展所取得的成绩,认为新一届县委、县政府在历届班子打下的基础上,开拓思路、科学谋划、开局良好,并对蕉岭未来的发展充满信心。方利旭指出,蕉岭区域面积不大,具备城乡统筹发展的良好基础和条件,要突出做大做强县城,推动县域经济发展实现新突破。要立足科学合理的规划定位,做好土地储备,强化产业支撑,形成产城联动,提升基础设施互联互通水平,力争把所有发展要素集中到县城,实现县城和中心镇集约效应最大化。

  方利旭强调,蕉岭县要依托资源禀赋优势,加快打造长寿健康、新型建材两个百亿产业;要充分挖掘长寿健康产业的巨大潜力,通过发展有机绿色富硒农产品,引进高端医疗、养老服务机构,打造旅游品牌,吸引更多人来到蕉岭,做大长寿健康市场,实现产业规模、效益双提升;要坚持因地制宜,通过延伸产业链条、提高附加值,坚定不移地做大以水泥、精细化工为主的新型建材产业。要发挥好财政资金导向和杠杆作用,着力扩大有效投资,加大城市基础设施投入力度,加强生产性公共服务设施建设,不断完善服务功能,提升承载能力。要引导广大群众积极投身“创文”当中,以更高标准、更实举措推进“创文”各项工作,提高群众文明素质和城市文明程度。

  市人大常委会副主任张映平,副市长温向芳,市政协副主席叶解春,市政府秘书长、办公室主任林健雄,蕉岭县委书记陈伟明、县长刘彩波,以及市直有关单位负责人等参加调研。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235