EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻

谭君铁强调:抢抓机遇推动产城融合发展

2017-07-02 10:40 来源:梅州日报 刘世锦

    6月30日下午,市委书记谭君铁率队调研文化旅游重点项目建设时强调,要抢抓国家、省扶持特色小镇建设的历史机遇,用好用足用活扶持政策,依法依规全力支持文化旅游重点项目加快建设。要坚持产城融合发展,以产兴城、以城促产,彰显文化特色、生态特色、产业特色、建筑特色,不断提高文化旅游重点项目的创新发展能力和辐射带动能力。

  客天下旅游产业园是广东省新型城镇化“2511”美丽小镇专项试点项目,计划用3至5年时间打造十大特色美丽小镇、建成全新的小镇群落。谭君铁一行来到客天下旅游产业园,深入威尼斯水城、客家小镇广场和新建项目爱缘花海、云卷云舒、康缦酒店等地,实地查看产业落户发展、项目建设进展等情况。

  谭君铁对各级各部门主动靠前服务企业、帮助解决困难问题给予肯定,对企业坚持高起点规划、高标准建设、高效率推进表示赞赏。他指出,在历届市委市政府的积极引导和企业的共同努力下,包括客天下旅游产业园在内的众多重点项目,充分展现了梅州良好生态、厚重人文、秀美山水,成为梅州文化旅游产业发展的名片。各级各部门要围绕创建全域旅游先行地的发展定位,顺应旅游和休闲度假产业市场发展趋势,加快旅游产业供给侧结构性改革,不断完善提升旅游供给体系,满足群众多样化需求。要以全域旅游理念为指导,加快推动道路水利等基础设施和景区配套设施互联互通,为景区串珠成链、游客便捷进出创造良好条件。要坚持问题导向、积极主动服务,切实帮助企业排忧解难,增强企业发展信心、扩大有效投资。希望企业严把规划设计和建筑质量关,努力打造精品工程;严把产业发展和项目准入关,引进高水平合作机构,创新景区运作模式,实现可持续发展。

  针对暑期旅游旺季即将到来、我市全面进入汛期的实际,谭君铁特别叮嘱当地党委政府严格落实安全生产属地监管责任,突出重点行业、重点地域、人员密集场所等隐患排查,确保安全生产形势持续稳定。企业要把安全生产作为长远发展的基石,自觉强化主体责任意识,建立健全安全管理工作长效机制,加强员工安全教育培训,强化隐患排查整治,严防各类安全事故发生。

  市委常委、秘书长余其豹,副市长温向芳,梅江区区委书记朱国城、区长肖卫华,市直有关单位负责人参加调研。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235