EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻

谭君铁:加大有效投资发挥稳增长的关键作用

2017-07-04 09:49 来源:梅州日报 刘世锦

  继春节后全市第一场大会聚焦加大有效投资工作后,下半年第一个工作日,梅州又以市委书记专题会议的形式,研究部署加大有效投资工作。市委书记谭君铁主持会议,强调各级各部门要始终把加大有效投资作为稳增长的关键支撑,确保完成全年经济社会发展目标任务,为如期全面建成小康社会奠定坚实基础。

  市领导方利旭、陈建青、李远青、张文广、余其豹、刘棕会、黎健平、张晨、温向芳,各县(市、区)委书记和市直有关单位负责人参加会议。会议听取了全市加大有效投资工作调研情况汇报,重点分析存在的困难问题,研究部署下半年工作。

  谭君铁指出,虽然1—5月我市固定资产投资增长保持一定速度,但同比增幅回落明显、投资进度未达到计划要求。全市要把加大有效投资特别是工业投资作为重中之重的工作,拿出十二分精力抓好项目建设。要用好实绩考核“指挥棒”,鼓励广大干部抢抓机遇,扑下身子抓落实,努力营造干事创业的良好氛围。各级领导干部尤其是一把手要牢固树立正确的政绩观,科学理解和把握“三个区分开来”,切实增强责任感和紧迫感,坚持问题导向、采取有力措施破解制约有效投资落地的症结,真正把政策红利转化为实实在在的项目,确保完成年度计划投资千亿元的目标。

  谭君铁强调,下半年是加快项目建设、加大有效投资的关键时期,各级各部门要采取有效措施,组建专门团队,逐项解决项目推进过程中遇到的困难,提高解决问题的针对性、实效性。要在坚守安全环保底线的前提下,突出把工业项目投资抓上去,全力做大经济总量,夯实百姓幸福的物质基础。要深化“放管服”改革,扎实推进“一门式”“一网式”政务服务,狠抓机关作风建设倒逼行政效能提升,最大限度减少行政审批对项目建设的制约。要加大指导、督查力度,进一步落实各级领导干部联系重点项目制度,强化协调服务,及时解决问题;明确考核指标,坚持每月一督,层层传导压力,狠抓工作落实,形成促投资、稳增长的强大合力。

  市长方利旭强调,各级各部门要清醒认识加大有效投资工作面临的严峻挑战,自我加压、勇于担当、主动作为,确保市委、市政府决策部署落到实处。要积极探索通过政府购买公共服务等形式提高审批效率,同时坚持依法依规、最大限度减少审批环节、压缩审批时限,坚决消除行政审批瓶颈,为项目尽快落地建设创造良好条件。要主动适应政策调整变化的新形势,用好用足用活现有政策,想方设法破解资金筹措筹备等难题;发挥财政政策、资金的导向作用,充分激发民间投资活力,动员吸引有实力的企业参与地方发展。要全力以赴加快推进征地拆迁工作,努力创造无障碍的施工建设环境,力促项目早日建成见效。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235