EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻

违规停车惹车祸法院判决肇事车主赔偿6万元

2017-07-06 10:41 来源:梅州日报 王丽莉

    为了贪图方便,将车随便停放在道路旁边,不仅给交通带来拥堵,还可能招来横祸,付出昂贵的“停车费”。 近日,兴宁市人民法院就审理了一起与违规停车有关的机动车交通事故责任纠纷案件。

  去年10月25日18时30分左右,黄某驾驶一辆无牌摩托车送牛奶。当他到了一客户家附近时,为贪图方便,将车违规停放在道路右侧,且未开启任何警示灯。而潘某驾驶电动车行至该路段时,由于傍晚视线不好,撞上了黄某摩托车后座上的牛奶箱,倒地受伤。事故发生后,黄某随即来到现场,并打电话叫来其堂叔及2位村干部。双方均没有向交警部门报案,当晚在村干部的协助下,黄某与潘某签订了一份《协议书》。双方约定医疗费用除医保报销外由黄某承担,黄某负责500元的护理费用外,不负责营养费、误工费。

  事后,潘某在兴宁市人民医院住院治疗23天,用去医疗费19991.34元,出院时医保报销了14395.28元。住院期间,黄某垫付了2000元医疗费,其余费用未按协议履行。经鉴定,潘某为十级伤残,仍需后续治疗。潘某出院后多次与黄某协商赔偿事宜,但其始终不予理睬。潘某遂将黄某告至法院,要求撤销这份显失公平的协议和赔偿相应的损失。

  兴宁法院审理后,依法判决黄某在机动车交通事故责任强制保险的责任限额内赔偿潘某损失及其他损失合计60213.32元,扣除垫付的医疗费后,黄某仍应赔偿潘某57713.32元。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235