EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻

谭君铁方利旭:增强产业集聚功能 改善农村人居环境

2017-07-07 10:09 来源:梅州日报 钟智跃 刘世锦 张炳锋

谭君铁、方利旭等在梅州市凯达共享单车有限公司调研。(钟小丰 摄)

  5日,市委书记谭君铁、市长方利旭率队到广州(梅州)产业转移工业园和五华县调研时强调,要抢抓机遇扎实推动穗梅产业共建,持续提升软硬环境建设,创新招商引资方式和企业服务工作,不断增强园区产业集聚和辐射带动功能。要坚持因地制宜、精准施策,有效调动基层干部、帮扶单位、农村群众和社会力量的积极性,把脱贫攻坚战和社会主义新农村建设紧密结合起来,切实改善农村人居环境,不断增强群众获得感和幸福感,夯实全面小康基础。

  在广梅产业园,谭君铁、方利旭一行先后考察了广梅共建大数据产业园、读享空间、园区二期、广汽零部件产业园、梅州综合保税区、现代创新创业孵化园等项目,实地了解重点项目规划建设进展、服务配套设施运营等情况。

  谭君铁、方利旭对广梅产业园创新招商方式、加快基础设施建设和提高园区服务配套能力等取得的新成效给予充分肯定。谭君铁、方利旭强调,要抢抓穗梅产业共建的历史机遇,借力广州招商平台,借助在外乡贤力量,着力引进龙头企业、优质项目,不断提高产业共建实效、增强产业集聚功能。要积极加大有效投资,加快完善园区基础设施和公共服务配套建设,不断夯实园区发展基础,提高产业承载能力。要学习借鉴先进理念和创新管理服务模式,坚持以服务企业发展为中心,不断提高园区办事效率和服务水平,更好地服务入园企业落地建设、落户企业发展壮大。

  随后,谭君铁、方利旭一行深入五华县华城镇城镇村、新一村、人民公园、足球文化综合体、横陂镇西湖村光伏发电项目、凯达共享单车、科技孵化产业园、技工学校、中国供销·粤东(五华)农产品批发城、转水镇黄龙村等地,实地察看城区扩容提质、农村人居环境改善、脱贫攻坚产业帮扶等情况。

  谭君铁、方利旭充分肯定五华经济社会发展取得的成绩。谭君铁、方利旭强调,五华要充分发挥交通区位优势日益凸显的特点,继续保持工业发展良好态势,做大做强工业经济。要把社会主义新农村建设摆在更加突出位置,严格落实主体责任,加大污水和垃圾处理、自来水等农村基础设施建设力度,深入推进农村人居环境整治,持续改善农村生产生活条件,不断提高农民生活质量。要因地制宜、科学制定扶贫特色产业发展规划,充分调动帮扶单位、社会各界的积极性,不断强化农民主体作用,把促进农民就业创业和持续稳定增收紧密结合起来,让贫困群众更好地共享发展成果。

  市委常委、秘书长余其豹,市委常委、副市长刘棕会,副市长吴泽桐,市政府秘书长、办公室主任林健雄,五华县委书记范宜军、县长吴晖,梅县区区长张运全,市直有关单位负责人等参加调研。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235