EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻

尾随偷快递竟为抵工资 梅城一男子被判刑

2017-07-10 16:00 来源:梅州日报 王丽莉

  4月30日,媒体报道了梅城一男子吕某尾随快递员,“顺”走了快递员车上一个价值不菲的包裹,后被梅江警方抓获一事。近日,梅江区人民法院以盗窃罪判处吕某有期徒刑6个月,缓刑1年,并处罚金人民币3000元。

  2017年3月30日上午,吕某从家中出发途经梅城江北文保路时,见快递员陈某用于派送快递的摩托车上有包裹,便一路尾随陈某至梅州大道的工商银行门口,乘陈某进银行办事之际,盗得陈某摩托车上一包裹,内有一部联想平板电脑。经梅江区价格认证中心认定,被盗电脑价值人民币4540元。案发后,被盗电脑已被追回并被发还给失主。吕某在后来的口供中说,他曾在该快递公司上过6天班,未领到工钱,于是想用偷包裹的方法抵消该公司欠的工资。

  对此,法律界人士提醒,由于快递员工作繁忙,包裹安全便往往容易被忽视。快递员应增强对财物的保护意识,离开载有快递包裹的车辆去派送快递时,可在放置包裹的车上加锁或者请人帮忙照看,尽可能将该车辆停放在车库或有监控的停车场,不给犯罪分子可乘之机。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235