EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻

博罗买娃丰顺卖 两人贩子被判刑并处罚金

2017-07-16 11:03 来源:梅州日报 严海苑

    孩子是家庭关系的纽带,一个孩子的丢失将对整个家庭造成无法弥补的伤害,一直以来,国家严厉打击拐卖儿童犯罪。然而,在高额利益的驱使下,一些不法分子依然铤而走险。近日,丰顺县人民法院对一起拐卖儿童案作出一审宣判,两名被告人李某发和李某芬因拐卖女婴分别被法院判处有期徒刑7年和6年,并各处罚金人民币3万元和20200元。

  据了解,李某发、李某芬均来自云南省。去年11月24日,他们从云南省富宁县乘车到广东省东莞市桥头镇车站,与自称“云南人”(身份不详)的男子约定以1.3万元的价格购买一名刚出生1个多月女婴,并于同月25日在惠州博罗县汽车站对面的路口交易。交易完成后,他们又主动联系到梅州丰顺县一名绰号叫“老杜”的男子,双方约定以2.8万元将这名女婴卖给“老杜”。当晚,他们到达丰顺县城后,因未能与“老杜”联系上,便找了一间招待所住下。第二天零时许,丰顺县公安局民警在汤坑镇环城路某招待所抓获两人,并解救出该女婴。由于无法联系到女婴的父母,该女婴暂时寄养在丰顺县儿童福利院。另查明,李某发曾于2011年1月25日犯拐卖儿童罪被云南省广南县人民法院判处有期徒刑6年,并处罚金人民币1000元,2014年9月26日刑满释放。

  法院审理后认为,被告人李某发、李某芬无视国家法律,以出卖为目的,结伙收买、贩卖儿童,其行为均已构成拐卖儿童罪。其中,被告人李某发在刑罚执行完毕后5年内又重新故意犯罪,属累犯,依法从重处罚。根据两名被告人的犯罪事实、情节、地位及作用,法院遂依法作出上述判决。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235