EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻

市民购票手机放柜台被人捡走 民警帮其神速寻回

2017-07-17 11:10 来源:梅州日报 严海苑

    7月11日,市民吴先生到梅州火车站售票厅购票,不慎将自己的手机遗落在售票窗口后被他人捡走。幸运的是,他报警后梅州火车站派出所民警几经周折帮他找回了手机。

  据了解,7月11日18时30分许,梅州火车站派出所接到梅州市110指挥中心电话报称:一男性旅客报警称其手机在梅州火车站被偷。火车站民警立即找到报案人吴先生,得知他于当天18时20分左右在梅州火车站售票厅购票后前往售票厅旁的梅岭招待所,登记入住后发现他的苹果5S手机不见了,怀疑在招待所被偷。据此,民警调取查看招待所内的监控视频发现,他在登记入住时并未拿手机,也未发现有其他人进入他入住的房间。吴先生这才想起,在购票后他就再也没拿过手机。民警又对售票厅监控视频进行调查,发现吴先生购票时将手机放在售票窗口旁的柜台上,离开时并未将手机带走,随后手机被他身后购票的老年男子拿走。

  对此,民警立即兵分两路,在前往售票厅调查拿走手机的人的购票信息的同时,查看候车室进站视频查看此人有无乘车离开,最终发现在售票窗口柜台拿走吴先生手机的是购买了K231次梅州至惠州车票的徐先生,当时列车并未开走。于是,民警赶往候车室,成功将徐先生堵住,并在其携带的一塑料袋中将手机找到。民警对徐先生进行了严厉的批评教育,责令其向吴先生道歉并归还手机。拿着失而复得的手机,吴先生对梅州站派出所民警尽职尽责、神速帮忙寻回手机的行为表示了衷心感谢,并对自己未查明事实就报警称手机被偷的行为向民警表示道歉。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235