EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻

环卫部门清扫新洲路倡议共同参与环境卫生管理

2017-07-17 11:10 来源:梅州日报 李玉娇

    媒体7月15日报道了梅城江北新洲路商贩占道摆卖,存在不少卫生问题一事,引起相关部门的重视。昨日,市环卫局江北所专门调派喷水车,并组织工作人员对新洲路进行了彻底清扫(如图,李玉娇摄)。

  “因为上午9时至11时、下午4时至6时新洲路人流量较大,且道路两侧的人行道常被商贩占用,道路两边停满了车辆,清扫难度较大,所以要配合喷水车进行彻底清扫只能选择下午2时至4时。” 市环卫局江北所相关负责人介绍说。此外,市环卫局江北所还组织工作人员向周围门店商贩住户派发了共同参与环境卫生管理倡议书,倡议大家共同参与环境卫生管理,注意垃圾的有序排放,在环卫保洁员巡回至门店前时才将装好的垃圾倾倒至保洁员的垃圾车或竹筐内,不随意将垃圾清扫到店门外或倾倒在路边和果皮箱内。

  “新洲路两侧有很多摊档卖菜、卖水果等,买卖热闹的时候,清扫难度非常大。同样面积的路段,别的地方一人负责可以,但这边可不行,平时都两个人负责的。”环卫工人丘女士告诉记者,新洲路这边的垃圾主要是菜渣、鸡毛等,相比其他路段,这边的垃圾更臭更多。不少新洲路附近的住户认为,新洲路两边菜档肉档多,买卖热闹的时候人流量大垃圾自然就多,要想让这一带的卫生环境得到根本改善,希望政府能新建一个更规范的市场或者对商贩加强管理和引导,才能治理根本。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235