EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻

男子26年前抢得3只手表在逃 民警不放弃追捕终落网

2017-07-18 17:43 来源:南方网 唐林珍 何森垚

    南方网讯(全媒体记者/唐林珍 何森垚 通讯员/许文凭)26年前,梅州五华县河东镇一男子李某标与他人拦路抢劫,案发后,为逃避公安机关的打击,潜逃匿藏,从此隐姓埋名。但是天网恢恢,最终还是落入法网,为自己26年前的犯罪行为埋单。

    1991年,五华县河东镇茶亭岗(地名)经常发生拦路抢劫案件,接到报警后,五华警方迅速组织精干警力展开侦查,并成立专案组,当年8月5日,该专案组民警在伏击过程中,将正在抢劫的李某中、李某坤、李某煌(3人均已服刑)抓获,现场查获赃物手表一只。当时,正在作案的犯罪嫌疑人李某标逃跑,同年8月,李某标被警方列为警方批捕在逃人员。

    26年来,该局对追捕李某标的行动从未停止过。刑侦大队每年都要对案件进行定期研判,分析在逃人员李某标可能藏匿的地点和落脚点。2017年以来,五华警方在全县范围内开展“飓风2017”专项行动,广泛发动群众提供有效破案线索,落实有奖举报制度,为抓获在逃人员提供支持。今年7月,警方获取一条重要线索:在逃人员李某标可能在汕尾市陆河县一带活动,并已经改名为“江某标”,办案民警立即赶赴陆河县,在该县新田镇一小店内将批捕在逃人员李某标抓获归案。

    据了解,李某标归案后,一开始拒不交代自己的犯罪事实,也不承认自己系五华县人李某标的身份,表示自己就是“江某标”。经过办案民警长时间认真细致的做思想工作,并出示当年同案犯的人民法院《刑事判决书》,李某标在证据面前,不得不认罪伏法,如实供述自己于1991年伙同他人参与抢劫并抢得手表3只、现金112元的犯罪事实。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235