EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻

老人跌入急流 民警下水赶到现场成功将其救上岸

2017-07-19 17:01 来源:梅州日报 李盛华

派出所众人合力救起老人。(丰顺公安供图)

派出所众人合力救起老人。(丰顺公安供图)

  连日来,梅州各地持续降雨,山区多出现河水暴涨等情况。昨日早上7时许,丰顺县建桥镇三社村一名年近六旬的老人过河时不慎跌入水中,后被困在河中小岛,当地派出所迅速组织营救,成功将其救上岸。

  当地村民告诉记者,当天早上,建桥镇三社村一名58岁的老人想过河到对面的田里干农活,要经过一道水面桥。不过,河水早已漫过桥面,水流比较急,老人不慎跌入河水之中。附近村民见状,马上拨打110报警寻求帮助。上午7时30分,丰顺县建桥派出所响起急促的电话声:在建桥镇建新加油站附近,有一位老人被水冲到河里,需要紧急救援。

  时间就是生命。建桥派出所所长张志坚立即带领全所民警、辅警,携带救援设备迅速赶往现场。到达现场后,他们发现情况不容乐观,一名老人被困在河中间的一个由石头堆成的小岛上,显得惊慌失措。因为下过雨,原本水位不深、水面不宽的河道水位暴涨,不知深浅,泛黄的河水一次又一次冲击这个小岛。他们迅速制定营救方案,决定冒险下水。水性较好的张育林穿好救生衣跳下水中,向老人游过去,把救生衣和救生圈递到老人手中,帮其做好安全措施。这时,其他人员拉着绳索,慢慢将老人和张育林拉到岸上的安全地带。获救后,惊魂未定的老人不断向民警致谢。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235