EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻

八名司机申请强制执行 讨回拖欠多年的运输费

2017-07-19 17:29 来源:梅州日报 黄义涛 翁远明

  “法院的同志办事就是高效!”“法院执行员急群众所急,想群众所想,为他们点赞!”“感谢法院为我们讨回运输费!”近日,吴叔和其他七名司机老友一起来到梅江区法院,在领到被某工程老板拖欠已久的运输费41803元后,对法院高效的执行工作赞不绝口。

  据了解,2013年9月间,吴叔他们为工程老板邓某昌运送建筑材料,但工程完工后,吴叔等八位司机的运输费一直没有结清,分别被拖欠了1900元至9000元不等。后来吴叔等人向法院起诉,但法院判决后,邓某昌却一直以各种理由不付清运输费。2017年4月,吴叔等八名司机向法院申请强制执行。

  梅江区法院立案执行后,通过网络查控系统查询到邓某昌名下有车,并非无财产可供执行。为了尽快实现吴叔等人的债权,执行人员马上联系被执行人邓某昌,向他发出执行通知书,耐心向他解释法律,督促他尽快履行付款义务。但邓某昌一直无动于衷。5月31日,执行人员将邓某昌传唤到法院,告知如其再不履行付款义务,法院按照法律规定将依法对其采取强制措施。邓某昌听后慑于法律威严,马上支付了3万元,并承诺余款在6月底付清。但到了6月底,邓某昌又未按承诺履行。执行人员遂采取措施,依法扣押了邓某昌名下的小汽车一辆。迫于压力,邓某昌只好想办法凑齐余款交到了法院。

  (黄义涛 翁远明)

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235