EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻

老伯被车汽车撞倒昏迷 城管施援护送至医院

2017-07-20 13:23 来源:梅州日报 罗诚浩 钟兴明

@@57344@@_rb4b_tys77141

  昨日上午,梅江区梅塘东路发生一起交通事故,一位骑摩托车的老伯被小汽车撞倒后昏迷,路过的梅州市城市建设管理监察支队梅江大队的队员侯润发、张燕两人见状后将老伯送至医院,这样的举动受到老伯家属的称赞。

  昨日,记者联系了参与救人的城管队员侯润发。他告诉记者,19日上午9时50分左右,他与另一位队员张燕在梅塘东路巡查时看到一位骑着摩托车的老伯被汽车撞倒在地。“老伯从梅塘东路的中石化加油站出来,往三角地圆盘方向行驶,同向的一辆小汽车速度较快,不慎把阿伯撞倒。”侯润发说,他俩见状,一人负责拍照巩固现场证据并维持交通秩序,另一人则上前查看老伯伤情(如上图),发现老伯耳朵出血,身上有多处擦伤。

  简单检查过后,梁润发与张燕驾驶巡逻车将老伯送到了梅州市田家炳医院,并用老伯手机通知了他的家属。“肇事的车主也随同去医院,他去办理入院手续,而我们则一直守在老伯身边,直到家属到来。”侯润发说,将老伯交给家属后他们又继续上路巡查。

  在梅州市田家炳医院,记者见到了老伯的女儿。据了解,老伯姓梁,今年61岁,目前情况不是很稳定,头骨骨折并且颅内出血,要在医院观察。梁伯女儿告诉记者,当她接到电话赶到医院,看到两位城管队员一直守在她父亲旁边,内心真的很感动。在采访过程中,梁伯的女儿说得最多的是“感谢”。“非常感谢你们的帮助,感谢你们把我父亲送到医院,你们都是好人。”

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235