EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻

方利旭:坚守安全红线创造安全稳定环境

2017-07-21 10:16 来源:梅州日报 钟智跃

    昨日下午,在收看收听全国、全省安全生产电视电话会议后,我市随即召开会议贯彻落实上级会议精神,总结上半年安全生产总体形势,部署下半年安全生产工作。市长方利旭强调,各级各部门要牢固树立安全发展理念,深刻认识安全生产的极端重要性,坚守红线,勇于担当,切实做好全市安全生产各项工作,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

  据了解,今年以来,梅州强化重点行业攻坚,采取有力措施,积极防范各类事故发生,安全生产形势稳定向好,全市发生各类事故27起、死亡23人,同比分别下降66%、41%,未发生较大以上生产安全事故。

  方利旭表示,在总结成绩的同时,也要清醒地认识到,当前我市安全生产方面仍存在部分地区安全红线意识不强、监管职责不够明晰、隐患排查整治不够彻底、企业安全生产主体责任不够落实等突出问题,必须充分认清形势,增强责任感和紧迫感,切实加强风险辨识管控和隐患排查整治,坚决防范较大以上事故发生。

  方利旭强调,各级各部门要进一步压实安全生产责任制,严格按照“党政同责、一岗双责”要求,突出党政领导责任,明确部门监管责任,强化企业主体责任,做到严格严肃追责问责。要突出对重点行业领域隐患治理,一是开展全市交通运输企业专项检查,对营运企业负责人、驾驶员等进行安全生产管理培训;二是加强消防安全综合治理,重点排查城中村、城乡结合部等电气安全隐患突出区域,对发现的火灾隐患要严格依法督促整改;三是做好危险化学品的“全链条”安全监管,全面摸排危化品、油气输送管道和城镇燃气风险点、危险源;四是各主管部门要切实履行监管职责,抓好所管理行业生产经营单位的安全生产管理工作。

  市委常委、常务副市长李远青,市安委会成员单位及重点企业负责人等参加会议。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235