EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻

男子称其在交警处有熟人 以办免考驾照为名诈骗

2017-07-21 10:25 来源:梅州日报 王丽莉

    如今的驾驶证考试越来越严格和规范,梅江区一男子邓某竟利用这一情况,谎称其在交警处有熟人,可以不经过考试直接办理驾驶证。这一说法吸引了一些想通过捷径取得驾驶证的人,从而被邓某骗取了不少钱。

  2016年7月,邓某因借张某5000元无力偿还,又听说张某想考驾驶证,遂谎称其在交警处有熟人,可以无需考试而买到驾驶证,费用为5000元,以此抵消借款。2016年9月,邓某又以相同的方式分别骗得黄某、梁某各5000元。对此,梅江区人民法院经审理后,对该案件作出一审判决:邓某犯诈骗罪,被判处有期徒刑十个月,缓刑一年六个月,并处罚金人民币一万五千元。

  此外,法律界人士也提醒广大市民,驾驶证考试非常严格规范,有意考驾驶证的市民,要到具有相应培训资质、管理规范的驾校参加驾驶培训。那些所谓的代办驾驶证是骗人的,如果市民辨别驾驶证真伪的能力较弱,就容易被骗子提供的伪造或变造驾驶证蒙蔽。市民不要为了贪图一时之便,而经非正式渠道非法获取驾驶证,在上当受骗的同时也成为“马路杀手”,到时害人害己、追悔莫及。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235