EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻

梅城江南鸿都路:有序停车,方便你我他

2017-07-24 11:13 来源:梅州日报 林婉萍

路边的有序停车。(林翔 摄)

路边的有序停车。(林翔 摄)

  日前,记者走访发现,在江南鸿都路边,一排排摩托车整齐有序地停放在白线规划出的专属停车位上,以往摩托车占用汽车停车位的现象得到缓解,摩托车与汽车“各停其位”,互不干扰。

  在鸿都路两边商铺,记者看到,摩托车杂乱无章停放甚至占用汽车停车位现象少了,规范的停车,让人行道和非机动车道恢复宽敞整洁。“以前找个车位都难,现在没有摩托车占位,停车容易多了。”刚停完车的黄女士告诉记者,有序停车,让车位得以有效利用而且方便了大家。鸿都路为交通繁忙路段,人流车流密度大,附近商铺表示,以前摩托车乱停放现象严重,对生意多少有点影响,经过相关部门的宣传整治,现在好多了。喜多多超市门口,前来购买东西的苏先生没有贪图便利把摩托车停放在汽车停车位上,而是选择了一个距离较远的摩托车停车位。他表示规范停车是每个市民需要有的意识,彰显了文明素质。

  面对停车问题的改善,附近居民也纷纷向记者表达了车辆规范停放后带来的各种方便。“以前有时要挤过两车中间缝隙过,现在车辆停放好了,路也好走了。”市民林先生比划着以往因车辆无序停放而需绕着车辆“十八弯”通过的不便。

  (文/林婉萍 钟妃彬)

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235