EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻

一时好奇染毒瘾 为筹赌资竟贩毒

2017-07-24 14:42 来源:梅州日报 王丽莉

  邱某是两个孩子的父亲,本应承担起家庭重任的他却吸毒成瘾,为筹集毒资,从朋友处购买毒品,再转手卖给他人,赚取差价供自己购买毒品吸食。

  2014年7月,邱某在一次聚会中,结识了一帮“毒友”。在他们的影响下,他开始好奇地去“尝一尝”毒品,因此染上毒瘾。邱某未婚先孕的女朋友见其屡教不改,抛下两个年幼的孩子离家出走。然而,邱某并未因此洗心革面,考虑到自己上有老母亲,下有两个幼子要照顾,经济十分窘迫,难满足生活和吸毒开销,于是决定铤而走险,走“以贩养吸”的道路。邱某从朋友处低价购买毒品,一部分转手卖给毒友,一部分与毒友一起吸食,用赚的钱再买毒品。

  具有5年吸毒史的彭某经朋友介绍认识邱某后,多次向邱某购买毒品。2014年12月19日,邱某在某宾馆向彭某贩卖毒品时,民警将邱某抓获,并在其身上查获14包白色固体,经鉴定,这14包白色固体共5.82克,均检出甲基苯丙胺成分(冰毒)。经审查,2014年7月至2014年12月期间,邱某贩卖给彭某共计7.82克甲基苯丙胺。同年12月,兴宁市公安局决定对邱某强制隔离戒毒2年。对此,兴宁法院审理后以贩卖毒品罪判处邱某有期徒刑4年,并处罚金5000元。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235