EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻

拖拽断线时磨破绝缘胶布 梅县南口一村民触电身亡

2017-07-25 11:01 来源:梅州日报 张爱飞

  23日17时左右,梅县区南口镇一农户发现其耕作地段有电力线路断线,在拖拉断线过程中,磨烂绝缘胶布,导致另一村民触电身亡。

  据了解,7月20日下午,梅县南口供电所接到停电故障报告后,了解到10千伏锦鸡电站支线(权属归锦鸡电站所有)断线故障引起停电。当天,供电部门对故障线路进行隔离,并会同电站方相关人员到故障地点查看,要求业主单位及时处理,但业主方一直到事发之时均未落实。7月23日下午,有村民因耕作需要,搬移断线,在拖拽断线的过程中,磨破锦鸡中公变380V低压绝缘线驳接处的绝缘胶布,致使断线带电,意外导致另外一名村民触电身亡。目前具体事故情况正由梅县区安监局组织调查。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235