EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻

纪念建军90周年 600多人梅州站集结重走红色之路

2017-07-30 11:15 来源:南方网 唐林珍 何森垚

    南方网讯(全媒体记者/唐林珍 何森垚 实习生/何苑妮 通讯员/丘佳钠 罗文燕)7月29日上午,南粤古驿道红色之旅——庆祝建军90周年广东省系列徒步活动(梅州大埔站)在三河坝战役纪念园举行。600多名部队官兵、干部群众及户外运动爱好者通过重走红色之路,纪念建军90周年,铭记三河坝战役,不忘革命先烈的光荣传统。

    本次系列徒步活动分别在广州、深圳、惠州、梅州等六个城市同时举行,其中梅州站的活动地点选在大埔三河坝,由梅州市委宣传部、大埔县委等单位联合承办。大埔是革命老区,具有光荣革命历史传统,红色资源众多。著名的“八一”南昌起义军三河坝战役就在这里打响,直接影响了中国革命的进程。一直以来,大埔人民铭记革命先烈的优良传统,继承遗志,与时俱进,大力发展苏区经济,如今的大埔从城市到乡村都有了翻天覆地的变化。

    在活动现场,记者看到由一批部队官兵组成的队伍走在前面,其余大队人马在各自领队的带领下,整齐有序、步伐轻快地行进着。虽然当天上午气温很高,但参加活动的人们身穿统一服装,头戴统一帽子,热情高涨,丝毫不畏惧猛烈的太阳。队伍中不仅有年轻人,还有许多老者和小朋友。带小朋友前来参加活动的家长表示,想让孩子体验一下家乡的光荣红色历史,把我们的红色基因传承给下一代。

    据了解,本次徒步活动途径“八一”起义军三河坝纪念园、余里村、三河大桥及朱德纪念大桥,全程约8公里。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235