EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻

谭君铁:市直机关要坚持党建引领促进作风转变

2017-07-31 10:07 来源:梅州日报 刘世锦

    市委书记谭君铁日前率队调研市直机关党建工作时强调,各级党组织特别是“一把手”要认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党系列重要讲话精神,进一步聚焦主责主业、层层压紧压实第一责任,坚持党建引领促进干部作风转变,为梅州加快建设“一区两带六组团”、与全省同步全面建成小康社会提供坚强保证。

  谭君铁一行先后深入市行政服务中心、市财政局,详细询问机关党组织机构设置、人员配备、活动开展等情况,重点了解机关党建在促进作风转变、提高行政效能等方面的作用。结束现场调研后,谭君铁在市直机关工委主持召开座谈会,听取部分中央、省属驻梅单位和市直机关党建工作情况汇报,研究解决制约机关党建工作开展的困难问题。

  谭君铁对市直机关工委和全市各级党组织狠抓管党治党责任落实、扎实抓好机关党建工作给予充分肯定。他指出,机关党建工作是全面从严治党的重要内容,是各级党组织的主责主业。市直机关是市委市政府决策部署的组织者、推动者、落实者,抓好市直机关党建工作意义重大。各级各部门要始终遵循党建工作规律,坚决贯彻落实中央、省委部署要求,紧密结合市委市政府中心工作,确保机关党建工作方向不偏差、力量不削弱、效果不打折。要坚持问题导向,系统梳理新形势下制约机关党建工作开展的困难问题,明确分类管理标准,科学整合工作资源,按照权责利统一的原则建立评价考核机制,以解决问题的良好成效彰显机关党建活力。要建立健全目标明确、任务具体、措施可行的工作机制,发挥领导干部“关键少数”带头示范作用,压紧压实各级党组织“一把手”第一责任,通过强化督检、严格问责,倒逼党建工作责任落到实处。要主动适应和落实全面从严治党的新要求,制定出台一个顺应新常态、符合梅州实际的综合性文件,着力解决当前存在的普遍性问题,推动机关党建工作迈上新台阶。

  谭君铁强调,市直机关工委承担着重要职责,使命光荣、任务艰巨,要进一步加强自身建设,当好机关作风建设的标兵,在统筹规划、监督指导、协调服务等方面找准抓手、搭建平台,充分发挥市委机关党建工作“参谋部”的作用。要把强化机关作风建设作为今年工作重点,充分发挥舆论监督、社会监督、群众监督的作用,坚持正面典型引导激励、反面典型警示教育,确保机关作风建设取得实效。

  市委常委、组织部部长杜敏琪,市委常委、秘书长余其豹等参加活动。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235