EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻

再添一翼!五华横陂镇增华村将建通用机场

2017-08-01 10:26 来源:梅州日报

    2017年7月27日,民航中南管理局对梅州五华通用机场场址进行了现场踏勘并组织召开了场址报告评审会。民航广东监管局、梅州市和五华县政府相关单位、设计单位、民航专家及项目单位(五华县通用机场投资有限公司)参加了评审。

  上午,参会代表和专家现场踏勘了拟选场址横陂镇增华村场址,听取了设计单位的现场汇报,结合场址实际情况,掌握了详细的一手资料。下午评审会,参会代表和专家听取了设计单位关于选址报告、航行服务研究报告的汇报,征求地方政府意见并得到了梅州市和五华县政府各单位全力支持的表态。会议对场址的符合性进行了审核论证。经研究讨论,认为拟选场址净空良好,地质情况和地形地貌状况良好,四周交通便利,供电供水供气方便,有线通讯接驳方便,原则同意将横陂镇增华村场址作为五华通用机场的建设场址。这标志着五华县发展通用航空事业取得了阶段性成果,也标志着不久的将来,“世界客都”梅州将再添一翼!

  据悉,五华通用机场已列入广东省交通“十三五”规划,并列为梅州市2017年重点工作。五华通用机场按照A1类通用机场设计,总投资预计2亿元人民币。近期飞行区指标2B,跑道长度800米,飞行规则为目视飞行。机场主要用途为飞行培训、私人飞行、航空旅游、短途运输,并提供应急救援、森林防火、公安巡逻、电力巡线、航拍航测等公共服务。五华通用机场的建设,是金泉航空有限公司布局通航产业园和通航特色小镇的核心组成部分。

 

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235