EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻

谭君铁率队督查“创文”工作

2017-08-01 17:49 来源:梅州日报 刘世锦

@@57907@@_rb1b_lls77103

谭君铁在梅江区西郊街道瓜园下市场督查“创文”工作时,善意提醒摊主切实搞好卫生措施。(钟小丰摄)

  昨日下午,市委书记、市“创文”指挥部总指挥谭君铁率队现场督查“创文”工作时强调,各级各部门要坚持问题导向,层层压实责任,严格对标整改,加快补齐短板,从严从实从细把“创文”各项工作做到位,确保顺利通过全国文明城市提名资格城市测评验收。

  谭君铁先后前往梅城江北瓜园下市场、金德宝大酒店、顺风客运站、梅县区科技路(背街小巷)、客天下旅游产业园,认真对照“创文”标准,实地检查文明创建氛围、环境卫生安全、公共设施维护、公益广告宣传等工作开展情况。

  谭君铁充分肯定各级各部门真抓实干、合力攻坚、为民务实推动“创文”工作取得的明显成效,认为能够认真贯彻落实市委市政府“创文”决策部署,有序开展系列专项整治行动,推动形成良好创建态势,但也要清醒认识到仍然存在工作推进不平衡、思想认识和工作标准有待提高、群众参与度仍需提高等问题。

  谭君铁强调,各级各部门要切实增强紧迫感、责任感,认真对照《全国文明城市测评体系》,对发现的薄弱环节,明确责任单位、制定整改方案、迅速抓好落实。要坚持以上率下,市领导特别是责任单位“一把手”要加强督促落实,强化责任担当,敢于啃硬骨头,花大力气、下苦功夫解决城乡接合部、城中村和集贸市场环境卫生安全等顽疾。要创新宣传方式,弘扬客家人崇尚文明、遵守文明的优良传统,发挥群众主体作用,调动社会各界积极性,营造全社会支持参与“创文”的良好氛围。要加大“创文”督查考核和问责力度,严明工作纪律和奖惩机制,推动各项工作落到实处。

  市委常委、宣传部部长张丽霞,市委常委、秘书长余其豹,梅江区、梅县区和市直有关单位负责人,城市文明督查员等参加督查。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235