EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻

方利旭到大埔调研:以项目为抓手推动经济提质增效

2017-08-11 10:30 来源:梅州日报 钟智跃 丘佳纳 罗文燕

  9日,市长方利旭率队到大埔县调研重点项目和新农村建设工作时强调,大埔要立足当下、着眼长远,加快重点项目建设进度,推动经济平稳发展提质增效;要因地制宜、抓住重点,大力推进新农村建设,促进农民增收,切实增强农民获得感。

  方利旭一行先后来到大麻镇汶水塘安置区、大潮高速韩江特大桥、高陂水利枢纽工程、西河镇北塘村、漳北村、县城工业小区、张云栽实验小学、县中医医院迁建现场等地,详细了解项目建设进展和社会主义新农村示范村建设情况,研究部署推进工作的举措。

  方利旭对近期以来大埔经济社会发展取得的成效给予充分肯定,认为领导班子谋划发展思路清晰,全县干事创业氛围良好,对该县完成年度任务目标充满信心。他指出,随着交通基础设施不断完善,大埔的区位优势将愈发明显,要加快大潮高速建设和国省县道、旅游公路升级改造,构建快速交通体系,形成更多有效投资,把大埔打造成为对接海西区的重要门户和潮汕平原北上开拓腹地的交通枢纽。

  就大埔县下阶段的发展,方利旭强调,要围绕市委市政府的部署,用足用好政策,坚定不移抓好重点项目建设,加大交通、水利、工业园区、旅游景区基础设施投入,发挥固定资产投资作为拉动经济增长的关键作用,实现年度计划投资目标。要强化产业支撑,尽快规划建成县城工业小区,以业聚人、以产兴城,推动园区与县城形成产城联动格局。要利用好农林资源丰富的优势,引进培育高水平、有能力的企业,带动农民耕山开发,用工业化理念发展现代农业和林下经济。要优化教育资源配置,提高教育教学质量和办学水平,在抓好县级医院和镇级卫生院建设的同时,推进村卫生站规范化和村医队伍建设,形成覆盖全域的医疗卫生服务体系。各级领导和党员干部要充分发挥主观能动性,以身作则、克服困难,宣传发动群众支持经济建设,完成征地拆迁任务,为项目工程推进打好基础。

  方利旭强调,新农村建设要以尊重历史、自然、民意为前提,实事求是、因地制宜,突出乡土特色,体现农村风貌,重点解决好道路、饮水保障、污水和垃圾处理等问题;要注重培育文明乡风,制订村规民约,提高农民文明素质和农村文明程度;要严格用好管好专项资金,确保贫困村创建社会主义新农村示范村工作扎实有序推进。

  市人大常委会副主任蓝伟东,副市长曾尚忠,市政协副主席周秋明,市政府秘书长、办公室主任林健雄,大埔县委书记朱汉东、县长熊锋松,以及市直有关单位负责人等参加调研。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235