EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻

梅城路树为何被砍?未来将设中央绿化带

2017-08-13 10:25 来源:梅州日报 王丽莉

中环东路经过修剪后的路树。(王丽莉 摄)

  日前,有市民向记者反映称,华南大道、中环路路树枝叶被剪,只剩主干,炎炎夏日这些路树茂盛的枝叶有遮阴绿化的效果,对于路树枝叶被修砍,市民不甚理解,倍感可惜。经了解,原来是目前华南大道、中环路正进行升级改造。

  近日上午9时,记者在中环东路看到,现场施工人员正在修砍该处的路树枝叶。据嘉应新区管理委员会的工作人员介绍,随着梅州中心城区扩容提质的加快推进,目前华南大道、中环路正进行升级改造。原本华南大道、中环路的交通通行状况不甚理想,升级改造后的华南大道、中环路将拥有单边三车道,而该道路原有的绿化带正处于规划升级改造后的主干道路上,因此华南大道、中环路的路树修砍枝叶后将被迁移。(5月8日、6月1日、7月6日本报“民生一线”栏目曾报道)“升级改造后,华南大道、中环路的绿化状况将更好,将增加中央绿化带,届时共有3排绿化树,而已被迁移的路树现都在苗圃场种植着。”该工作人员说。

  对于部分市民提到的彬芳大道北、彬芳大道中也有部分路树枝叶被修砍,梅州市园林绿化中心的工作人员解释,为优化该处一些港湾式公交站台,以便公交车能够驶进站台停靠,将对该处一些公交站台前的绿化带进行改变,并迁移路树。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235