EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻

丰顺一男子在牙科诊所突发心肌梗塞经抢救无效死亡

2017-08-22 17:30 来源:梅州日报 李盛华

  20日傍晚6时许,在丰顺县汤坑镇汤坑路某牙科诊所里,一名男子突然倒地不起,经抢救无效死亡。经初步诊断,男子的死因可能系心肌梗塞。口腔医生指出,拔牙也有不少禁忌需要注意。

  目击者拍摄的视频显示,一名男子倒在牙科诊所一楼的大厅里,公安民警等到场处置。事发后,医务人员对倒地男子进行了半个多小时的抢救,但也无力回天。据丰顺警方透露,死者系揭阳惠来人,年纪在60岁左右,平时在丰顺务工。据初步诊断,男子死因极有可能系心肌梗塞。目前,公安和卫生等部门跟进处理该事件。

  此事尚未定性,但因与拔牙有关,引起不少市民关注。口腔医生表示,很多人认为牙痛不是病,是小事,其实是种错误的认识,某些疾病的患者拔牙要考虑禁忌症,选择适当的时机才能接受治疗。那拔牙有什么注意事项?市人民医院口腔科的医生曾智指出,有近期心肌梗死病史、心绞痛频繁发作、发绀等情况的患者禁忌拔牙;女性在月经期间也应避免拔牙,妊娠的4—6个月拔牙比较安全;此外,某些疾病患者如冠心病患者在拔牙前还需服用相关药物,高血压患者要在控制血压后才能拔牙。曾医生表示,拔牙前,医生会给患者做综合评估再决定是否拔牙,患者应与医生充分沟通,尤其是不要隐瞒自己得病史,谨遵医嘱。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235