EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻

主打“五福”文化 梅州大宝山度假区已完成近亿投资

2017-09-03 11:25 来源:梅州日报

规划整齐的茶园和人工湖泊(钟小丰摄)

    记者日前从梅州大宝山生态发展有限公司办公室获悉,梅州大宝山旅游养生度假区计划总投资10亿元,打造占地面积8810亩、建筑面积50万㎡的综合旅游养生度假区。项目分为三期,目前项目一期已经投入建设,占地约3400亩,已完成近1亿元投资,主要用于山塘、道路交通建设、茶园改造及养生养老项目等。

    据了解,度假区以大型主题乐园、温泉、茶园、养生养老项目为品牌。记者日前来到度假区建设现场看到,数量勾土机正在压实地基,一边载满泥土的工程车往返穿梭。度假区相关负责人江志才告诉记者,茶园已完成初步规划,对山体原有的百年古茶树进行了维护,未来还将继续加大投入。记者看到,茶园旁边规划建成一个人工湖泊,据介绍,届时将作为提供水上娱乐活动的亲子游乐区。江志才表示,度假区将结合本地处于客潮文化交汇的特点,注入“福文化”的核心概念,主要围绕“五福”(乐、贵、寿、富、安)文化打造度假区。

    此外,度假区还将计划建设一个占地200亩、建筑总面积9800㎡养生养老服务项目,打造集多功能康复保健区、老年公寓、老年活动中心、老年护理中心、老年休闲度假中心等为一体的养生综合区,预计首期投资约3500万元。(黄庆铭 胡金辉)

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235