EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻

今年将建100个文化驿站 已完成建设选址工作

2017-09-04 10:25 来源:梅州日报 郑炜梅 姚诗诗

市民在市剑英图书馆文化驿站阅览图书。(高讯 摄)

市民在市剑英图书馆文化驿站阅览图书。(高讯 摄)

  今年,梅州将完成100个文化驿站(台)列为民生实事。目前,100个文化驿站(台)的建设选址工作基本完成。

  为更好地满足市民日益增长的文化需求,梅州从去年起规划建设文化驿站,目前已建成20个。日前,记者走访设置在梅县机场、市剑英图书馆、东山书院等地的文化驿站发现,文化驿站装修雅致,有统一的驿站标志,配备了书柜、桌椅、空调、免费wifi、充电装置、茶水等设施,还有电子信息公告栏等。

  “文化驿站作为一种便捷式城市休闲文化场所,今后将加强文化驿站的数字化阅读,让市民享受更高的阅读文化服务。同时也充分依托客家文化资源,突出客家特色,展现城市文化脉络。”文化驿站建设承办单位市剑英图书馆的副馆长李汉兴说。据介绍,文化驿站选址一般在交通快捷便利、人口比较集中、卫生环境优美的公共场所、文化场所、传统古民居等地。随着经济社会发展,文化越来越受到大家重视,自开展建设以来,主动要求建设文化驿站的企业越来越多,目前,拟建设的100个文化驿站(台)已完成建设选址工作。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235