EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻

“交警查摩托被撞死”系谣言 造谣者被依法传唤

2017-09-04 10:34 来源:梅州日报 李盛华

  9月2日,一名保安骑摩托车在205国道兴宁市区路段撞绿化带身亡,有人将事后的现场拍下来,称“交警查摩托被撞死”。昨日,兴宁警方依法查处这起散布网络谣言案,将涉案人员之一朱某泉依法传唤。

  9月2日下午,一则关于交通事故的视频在网上尤其是微信转发传播,有人称是“交警查摩托被撞死”,引起大家的热议和关注,产生较大的社会影响。记者从兴宁警方公布的监控视频看到,当时一名男子骑摩托车时突然失控撞了绿化带,过程中无拦截也无追尾。兴宁公安机关经审查核实,发现微信内容与事实不符,系谣言。

  昨日下午,兴宁警方锁定捏造谣言者之一朱某泉(男,45岁,兴宁大坪人),依法将其传唤至公安机关进行调查。据了解,朱某泉在兴宁市城区做司机。朱某泉如实交代,其在9月2日下午1时许,通过自己的手机拍摄了一段交通事故视频后凭空捏造事实传到网上,以微信传播的形式散布谣言。目前,案件还在审理中。

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235