EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>梅州新闻

谭君铁:发挥中心城区优势 优化资源配置

2017-09-07 10:50 来源:梅州日报 刘世锦 曾仕谦

@@59580@@_rb1b_zwg790

  市委书记谭君铁5日下午率队到梅江区调研,强调要充分发挥中心城区优势,统筹优化资源配置,加快推进项目建设、全力推动产业集聚壮大、持续改善民生福祉,确保经济社会保持平稳较快发展的良好态势,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  谭君铁一行首先来到东升工业园,实地考察志浩电子科技有限公司生产运营情况,听取园区环保工作情况汇报。谭君铁对志浩电子积极响应市委市政府“乡贤回乡投资兴业工程”号召给予高度赞扬,希望企业抢抓省、市大力扶持实体经济发展的机遇,依靠科技创新提升核心竞争力、提高附加值,发挥龙头示范带动作用,推动产业集群聚集发展、绿色发展。各级各部门要持续深入开展暖企行动,真心实意为企业排忧解难,全力扶持企业做强做大做优;要坚守环保安全底线,严格环保标准、提高准入门槛,实现发展与美丽共赢。

  随后谭君铁一行来到自家人农电商有限公司、西阳镇直坑村,深入了解贫困村产业帮扶、精准扶贫精准脱贫和社会主义新农村建设情况。谭君铁充分肯定企业依托电商新业态带动传统产业发展、帮扶单位积极主动创建社会主义新农村示范村取得的成效,要求各级各部门因地制宜科学规划,着力解决好农村建房管控、环境整治、污水处理、基础设施等关键问题;发挥村民主体作用、引导自发参与新农村建设,动员社会力量参与产业、智力、教育扶贫,共建共享美丽幸福家园。

  在风眠小学建设现场,谭君铁仔细询问工程建设进度。获悉学校将于明年9月建成投入使用,谭君铁给予充分肯定,强调要在保证质量安全的前提下加快建设,更加注重内涵建设、提升文化品位。要坚持以群众需求为导向,不断提高包括学校建设、城市管理等在内的公共服务水平,让改革发展成果更好惠及群众。

  谭君铁一行还深入周溪河、黄塘河,实地了解环境综合整治工作进展情况。谭君铁强调,各级各部门要主动担当、积极作为,抢抓机遇用足用好扶持政策,加快建设水质净化厂、污水管网等基础设施,统筹考虑十里梅花长廊、田园综合体建设与精准扶贫开发、生态文化旅游产业发展等,探索农旅融合发展新模式。

  市委常委、秘书长余其豹,市人大常委会副主任曾小华,副市长温向芳,市政协副主席马志元,梅江区委书记朱国城、区长肖卫华和市直有关单位负责人参加调研。

  上图:谭君铁到梅江区西阳镇直坑村考察并听取精准扶贫和新农村建设情况。(钟小丰 摄)

编辑: 马吉池
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235